考科藍合作組織與威立簽訂新出版合約

考科藍合作組織執行長-馬克•威爾森(Mark Wilson)表示,"新合約大幅地強化了考科藍合作組織所進行的工作,以提供健康照護決策所需的高品質研究證據,象徵在建立資助、免費、開放取得的考科藍系統性文獻回顧給全球臨床人員、研究者及病患等各方面顯著的進展,提供重要投資的技術及新產品開發等成果,使我們保持在醫療科技創新的最前端;同時,也支持組織向全球推廣實證健康照護的雄心。


英國牛津郡及美國新澤西州赫伯肯市-2013年2月5日-以發展健康照護實證系統性文獻回顧及最大規模隨機對照臨床試驗資料庫的國際非營利性機構-考科藍合作組織(Cochrane Collaboration),與提供科學、技術、醫學、學術研究、專業發展及教育領域之知識與作業流程等資訊的國際出版組織約翰威立股份有限公司(John Wiley & Sons, Inc)(紐約證交所代碼:JWa, JWb),今日共同宣佈自2013年2月開始更新並重新界定出版考科藍圖書館 Stephen M. Smith, Wiley’s President and Chief Executive Officer (left) and Mark Wilson, Chief Executive Officer of The Cochrane Collaboration(Cochrane Library)的合作關係。

考科藍合作組織執行長-馬克•威爾森(Mark Wilson)表示,"新合約大幅地強化了考科藍合作組織所進行的工作,以提供健康照護決策所需的高品質研究證據,象徵在建立資助、免費、開放取得的考科藍系統性文獻回顧給全球臨床人員、研究者及病患等各方面顯著的進展,提供重要投資的技術及新產品開發等成果,使我們保持在醫療科技創新的最前端;同時,也支持組織向全球推廣實證健康照護的雄心。

威立公司總裁兼執行長史帝芬•史密斯(Stephen M. Smith)表示,"從10年前首次的合作開始,考科藍合作組織崇高的使命就與威立公司的任務緊密地相連,攜手打造普世共享的知識與資訊,一次又一次的提升考科藍圖書館的普及與影響力,創造了卓著的成果,其中包括提升其學術期刊的影響係數至第十名"。

新合約納入一項計畫促進考科藍所有文獻資訊在實證健康照護的全球普及、廣為人知及影響性,將可改善非英語母語地區使用的可近性。考科藍合作組織與威立公司將合作以提升考科藍文獻資料的影響性,包括開發臨床、非臨床的新產品與服務,及提升考科藍組織的聲譽成為全球第一的獨立、可信、高品質健康照護決策證據的提供者。

透過購買取得授權或針對低、中收入國家的免費提供專案,全球早有超過半數的人口只要一按即可取得考科藍文獻資料。在新合約中,2013年2月之後在考科藍圖書館刊出的考科藍系統性文獻回顧,更將提供12個月的開放取用(open access)。

威立公司副總裁兼健康科學執行經理安德魯•羅賓森(Andrew Robinson)博士表示"我們看待此新合約為重新界定及促進彼此關係。我們一致的目標是確保全球所有健康照護決策者,均能獲取此必須的資訊"。

考科藍圖書館主編大衛•竇偉(David Tovey)博士表示"運用產品開發的創新技術與投入,我們的目標是確保所有使用者,能取得考科藍文獻資訊,不管在何時、何處或何種需要。考科藍合作組織在其第一個二十年內,對健康照護已有深入的影響,本次的合作將提供此合作平台未來幾年更重要的轉型。


jpegs格式照片可供索取

合約簽署:史帝芬•史密斯-威立公司總裁兼執行長(左)及馬克•威爾森-考科藍合作組織執行長

考科藍合作組織與威立公司團隊:由左到右,黛博拉•狄克森(Deborah Dixon)(副總裁兼歐洲區醫學期刊出版主任,威立公司);史帝芬•米隆(Steven Miron)(資深副總裁,威立科學、技術、醫學及學術事務);史帝芬•史密斯(總裁兼執行長,威立公司);黛博拉•潘泰絲蔻-吉兒貝特(Deborah Pentesco-Gilbert)(編輯主任,威立及考科藍圖書館出版);馬克•威爾森(執行長,考科藍合作組織);安德魯•羅賓森博士(副總裁兼健康科學執行經理,威立公司)及大衛•竇偉博士(主編,考科藍圖書館)

新聞連絡:

露西。邦德(Lucie Binder) (DE) + 49 761 203 97643
lbinder@cochrane.org

珍妮佛。貝兒(Jennifer Beal) (UK) +44 (0) 1243 770633
亞米。莫納(Amy Molnar )(US) +1 201-748-8844
sciencenewsroom@wiley.com

Prof Ken N. Kuo, Center for Evidence-Based Medicine, Taipei Medical University, Taiwan
Dr Chiehfeng (Cliff) Chen, Division of Plastic Surgery, Department of Surgery, Taipei Medical University Wan Fang Hospital, Taiwan
Daniel Lo,  Center for Evidence-Based Medicine, Taipei Medical University, Taiwan

Updated on: February 5, 2013, 15:31

Comments for improvement or correction are welcome.
Email: techsupport@cochrane.org