Кохрановское Сотрудничество и Вайли подписывают новый издательский договор

“Новый договор является огромным стимулом для Кохрановского Сотрудничества в дальнейшей работе по  предоставлению информации о самых передовых научных достижениях и технологиях в области здравоохранения,” сказал Марк Вилсон, Главный исполнительный директор Кохрановского Сотрудничества. “Это значительный шаг вперёд в создании финансируемого, свободного и открытого доступа к систематическим обзорам Кохрейн для практикующих врачей, исследователей и пациентов во всём мире; это привлечет крупные инвестиции в технологии и разработку новых продуктов, позволит быть на передовом рубеже инноваций в здравоохранении, а также поможет нам распространять информацию по доказательной медицине по всему миру.”

Оксфорд, Великобритания и Хобокен, Нью-Джерси–5 февраля, 2013Кохрановское Сотрудничество, международная некоммерческая организация, предоставляющая систематические обзоры в области доказательной медицины и крупнейшую базу данных  рандомизированных контролируемых испытаний, и компания Джон Вайли и сыновья (NYSE:JWa, JWb), глобальный поставщик контента и промышленных технологий  для технических, медицинских и научных исследований,  для профессионального развития и образования, объявили сегодня об обновлении партнёрства и выведении на новый уровень своего сотрудничества по публикации Библиотеки Кохрейн с февраля 2013 года.

  Stephen M. Smith, Wiley’s President and Chief Executive Officer (left) and Mark Wilson, Chief Executive Officer of The Cochrane Collaboration“Новый договор является огромным стимулом для Кохрановского Сотрудничества в дальнейшей работе по  предоставлению информации о самых передовых научных достижениях и технологиях в области здравоохранения,” сказал Марк Вилсон, Главный исполнительный директор Кохрановского Сотрудничества. “Это значительный шаг вперёд в создании финансируемого, свободного и открытого доступа к систематическим обзорам Кохрейн для практикующих врачей, исследователей и пациентов во всём мире; это привлечет крупные инвестиции в технологии и разработку новых продуктов, позволит быть на передовом рубеже инноваций в здравоохранении, а также поможет нам распространять информацию по доказательной медицине по всему миру.”

“Благородная миссия Кохрановского Сотрудничества тесно связана с миссией Вайли по обеспечению глобального доступа к  знаниям и обучению. С самого начала нашего партнёрства, в течение 10 лет мы продвигаемся от победы к победе, делаем значительные успехи в исследованиях и продвижении Библиотеки Кохрейн, которая была включена в первую десятку «Импакт-фактора»,” сказал Стивен Смит, Президент и Главный исполнительный директор Вайли. 

Новый контракт включает в себя программу по расширению международной доступности, осведомлённости и влияния контента Кохрейн в области доказательной медицины. Будет улучшен доступ для пользователей, не владеющих английским языком. Кохрановское Сотрудничество и Вайли будут совместно работать над расширением контента Кохрейн,  включая разработку новых продуктов и услуг для медицинских и немедицинских объединений. Это будет способствовать  росту репутации Кохрановского Сотрудничества, как крупнейшего поставщика независимых, надёжных, высококачественных решений в области  здравоохранения.

Более половины населения мира уже имеют доступ к контенту Кохрейн в «один клик» благодаря лицензиям и свободному доступу по программе поддержки стран с низким и средним уровнем дохода. В соответствии с новым договором все систематические обзоры Кохрейн, опубликованные начиная с февраля 2013 года, будут находиться в открытом доступе 12 месяцев с момента публикации в Библиотеке Кохрейн.

“Наш новый договор – это обновление и выведение на новый уровень нашего сотрудничества,” добавил д-р Эндрю Робинсон, Вице-президент и Управляющий директор Вайли, Медико-санитарные дисциплины. “Наша общая цель – обеспечить всем, кто работает в области доказательной медицины,  доступ к этим важнейшим ресурсам .”

“Используя инновационные технологии и инвестиции при создании продуктов, мы стремимся к тому, чтобы все пользователи могли иметь доступ к контенту Кохрейн в любое время, в любом месте и в любом формате,” сказал д-р Дэвид Тови, Главный редактор Библиотеки Кохрейн. “Кохрановское Сотрудничество оказало большое влияние на здравоохранение в первые 20 лет своего существования. Этот договор предоставляет платформу для ещё более значительных преобразований в ближайшие годы.”

Фотография доступна в форматеjpegпо запросу. Сотрудники Кохрейн и Вайли: Слева - направо: Дебора Диксон (Вице-президент и Директор по публикации журналов, Медицина, Европейский отдел Вайли ), Стивен Мирон (Первый вице-президент по научной, технической и медицинской деятельности Вайли), Стивен Смит (Президент и Главный исполнительный директор Вайли), Дебора Пентеско-Гилберт (Шеф-редактор Вайли и издатель Библиотеки Кохрейн), Марк Вилсон (Главный исполнительный директор Кохрановского Сотрудничества), д-р Эндрю Робинсон (Вице-президент и Управляющий директор Вайли, Медико-санитарные дисциплины) и д-р Дэвид Тови (Главный редактор Библиотеки Кохрейн).
Подписание контракта: Стивен Смит, Президент и Главный исполнительный директор Вайли (слева) и  Марк Вилсон, Главный исполнительный директор Кохрановского Сотрудничества.


Контакты:
Люси Байндер (Германия) + 49 761 203 97643
lbinder@cochrane.org

Дженнифер Бил (Великобритания) +44 (0) 1243 770633
Эми Мольнар (США) +1 201-748-8844

sciencenewsroom@wiley.com

Victoria Karpenko, Wiley

Updated on: February 5, 2013, 15:54

Comments for improvement or correction are welcome.
Email: web@cochrane.org